ホロホロ手羽元が絶品!鶏手羽元と大根の中華風煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
大根は皮を厚めに剥き1.5センチ幅の半月切りに、人参は皮を剥き乱切りに、万能ネギは小口切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 深めのフライパンにごま油を中火で熱し、2)の鶏手羽元・大根・人参を入れ~全体に軽く焼き色が付くまで焼く。
- 4 続けて2)の調味料★・ゆで卵を入れ落し蓋をして~ひと煮立ちしたら中弱火にし~煮汁が半分くらいになるまでじっくりと煮込む(途中上下を返しながら~30分くらい)。
- 5 最後に器に盛り(卵を半分に切り)、白いり胡麻・2)の万能ネギをふり完成。
きっかけ
親戚から鶏手羽元をいただいたので・・・。
おいしくなるコツ
鶏手羽元を焼く際は油の飛び散り・火傷に注意してください。 煮た後に冷まし食べる直前に温め直すと~味が染み込んでより一層美味しくいただけます。
- レシピID:1030024841
- 公開日:2023/11/10
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元と大根の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2023/12/04 19:46美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)