落花生の塩バター和え レシピ・作り方

落花生の塩バター和え
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
落花生を塩バターにしてみました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に生落花生と落花生がかぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したら中火~弱火にて蓋をします。
    50分位加熱します。
  2. 2 落花生が柔らかくなったら火から下ろし湯切りします。
    なるべく 温かいうちに生落花生の殻をむきます。
  3. 3 フライパンに有塩バターを引き落花生を入ります。少し焦げ目がついたらと塩を加え混ぜ合わせます。

きっかけ

落花生をいただいて作りました。

  • レシピID:1030024824
  • 公開日:2023/11/08
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カテゴリ
ピーナツ(落花生)
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