椎茸と蓮根煮 レシピ・作り方
![椎茸と蓮根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dee9ca3d0f2f8bf27c380e7b360b7c5c50cb7b8d.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 4枚
- 蓮根 4~5㌢
- 豚肉 100㌘
- ★三温糖 小匙2
- ★酒 大匙1
- ★みりん 大匙1
- ★醤油 大匙1
- 油 ひとまわし
作り方
- 1 蓮根の皮をむ輪切りにします。これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
-
2
椎茸の石づきを切り落として半分に切ります。
豚肉は食べやすいサイズに切ります。 -
3
鍋に油をひいて①と②を炒めます。豚肉に火が通ったら弱火にして★印を加えます。
全体的に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/12/03 02:56おくやマん様、椎茸&蓮根&お肉の煮物を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆