かぶと挽肉の煮物 レシピ・作り方

かぶと挽肉の煮物
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
かぶと挽肉の甘煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶを食べやすい大きさに切ります。鍋に、かぶと、かぶがかぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。
    かぶに火が通ったら湯切りをします。
  2. 2 油揚げを細切りにします。
  3. 3 鍋に油を引いて、鶏ひき肉を炒めます。材料に火が通ったら弱火にし、かぶ、油あげ、★印を加えて煮ます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの一品として作りました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030024804
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げ鶏ひき肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る