さつまいも豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、ぬらしたキッチンペーパーで包み、ラップでくるんでレンジで5〜6分加熱
-
2
小鍋に湯を沸かし、かつお節粉を入れ、千切りの人参と食べやすい大きさの豚肉を入れ、火を通す。
※人参はあらかじめ千切りして冷凍しておくと火の通りが早く時短になります -
3
さつまいもが蒸し上がったら食べやすい大きさに切り、100gを②にいれ、味噌を溶き入れる。
玄米黒酢を小さじ1入れ軽く混ぜて火を止める。 -
4
器によそい、小ねぎを乗せて
出来上がり。
きっかけ
ダイエット中の朝ごはんに簡単に作れる献立の1品として、具だくさん味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで千切りごぼうやすりおろし生姜をいれても美味しいです。
- レシピID:1030024757
- 公開日:2023/10/15
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ももっくま2023/10/16 11:33参考にしました。