ヘルシー!!白滝カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白滝をパックからだし、しっかりと水をきる。また、キッチンバサミで食べやすい長さに切っておく。
- 2 ニンニクをみじん切りにカットしておく。
- 3 フライパンで2のニンニクをバターでを炒める。
- 4 ニンニクに火が通ったら、3に小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
- 5 ボールで牛乳と卵をよく混ぜ合わせる。
- 6 4に5で混ぜたものを入れて、とろみが出るまで中火でかき混ぜる。
- 7 とろみが出たら、そこに塩・コショウ・コンソメの素を入れる。
- 8 7にしっかりと水を切った白滝を入れ、白滝に火が通るまで中火でしっかりと混ぜ合わせる。
- 9 お皿にアボカドをのせて盛りつけたら、完成✨
きっかけ
カルボナーラが無性に食べたくなったので、あるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズ等を入れるとさらにおいしくなります!
- レシピID:1030024741
- 公開日:2023/10/12
関連情報
- 料理名
- 白滝クリームスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません