ヘルシー!!白滝カルボナーラ レシピ・作り方

ヘルシー!!白滝カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
LUKINA
LUKINA
白滝を使った、おいしいクリームパスタ風が食べられます♪

材料(1人分)

  • 白滝 150g
  • ニンニク 1かけ
  • バター 30g
  • 牛乳 200g
  • コンソメスープの素 1つ
  • 小麦粉 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/4
  • 1個
  • アボカド 1/4個

作り方

  1. 1 白滝をパックからだし、しっかりと水をきる。また、キッチンバサミで食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにカットしておく。
  3. 3 フライパンで2のニンニクをバターでを炒める。
  4. 4 ニンニクに火が通ったら、3に小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 ボールで牛乳と卵をよく混ぜ合わせる。
  6. 6 4に5で混ぜたものを入れて、とろみが出るまで中火でかき混ぜる。
  7. 7 とろみが出たら、そこに塩・コショウ・コンソメの素を入れる。
  8. 8 7にしっかりと水を切った白滝を入れ、白滝に火が通るまで中火でしっかりと混ぜ合わせる。
  9. 9 お皿にアボカドをのせて盛りつけたら、完成✨

きっかけ

カルボナーラが無性に食べたくなったので、あるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズ等を入れるとさらにおいしくなります!

  • レシピID:1030024741
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくヘルシーワンプレートクリーム系パスタしらたき
関連キーワード
簡単 ダイエット食 一人暮らし 残り物
料理名
白滝クリームスパゲッティ
LUKINA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る