さつまいものごま煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 200g
- ごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1〜2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもは角切りにしてレンジで柔らかくなるまで温める。
- 2 鍋にさつまいも、水、ごま、砂糖、醤油を入れて煮詰める。
きっかけ
さつまいもが食べたくなったので
おいしくなるコツ
煮詰めるときは焦がさないように注意する。砂糖はラカントSで代用するとダイエットレシピにもなります。
- レシピID:1030024740
- 公開日:2023/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません