豚里芋煮 レシピ・作り方

豚里芋煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豚肉と里芋も白だしで煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
    これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2 フライパンに油を引いて、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら里芋と★印を加えて煮ます。
  3. 3 材料に火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの一品として作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024676
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋白だし豚こま切れ肉・切り落とし肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る