もやしとにんにくの芽炒め レシピ・作り方

もやしとにんにくの芽炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
もやし炒めを鶏ガラスープで味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を3㌢くらいの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、豚ひき肉を炒めます。
    豚ひき肉に火が通ったら、もやし、にんにくの芽、★印を加えて炒めます。
  3. 3 材料に火が入り、全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って、夕飯のおかずを調理しました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024643
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素にんにくの芽豚ひき肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る