いかと野菜のみそ炒め レシピ・作り方

いかと野菜のみそ炒め
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
いかと、家にある野菜で味噌炒めにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 いかを食べやすい大きさに切ります。チンゲン菜は根元を切り落としてざく切りにします。
    にんじんを細切りにします。
    しめじは、石づきを切り落としてバラバラにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①を炒めます。
    材料に火が通ったら、中火~弱火にして〇印を加えます。
    味噌をよく溶かし、混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使って作りました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子や七味唐辛子をかけてもいいですね。 分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024566
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般チンゲン菜にんじん味噌
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る