いかと野菜のみそ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
いかを食べやすい大きさに切ります。チンゲン菜は根元を切り落としてざく切りにします。
にんじんを細切りにします。
しめじは、石づきを切り落としてバラバラにします。 -
2
フライパンに油をひいて、①を炒めます。
材料に火が通ったら、中火~弱火にして〇印を加えます。
味噌をよく溶かし、混ぜます。 - 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料を使って作りました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子や七味唐辛子をかけてもいいですね。 分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030024566
- 公開日:2023/08/07
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