カレールーで手軽に作れる至福のインドカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏もも肉 400g
- 玉ねぎ(みじん切り) 150g
- 舞茸 1パック
- トマト缶 1缶
- バター 20g
- カレールー(ジャワカレー) 1/2箱
- おろし生姜 10g
- おろしにんにく 10g
- オリーブオイル 小1
- 水 400ml
- 蜂蜜 小2
作り方
- 1 鶏肉、舞茸をカット
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒める
- 3 おろし生姜、おろしにんにくを炒める
- 4 鶏肉、トマト缶を酸味が飛ぶまで2分ほど炒める
- 5 水、舞茸、蜂蜜、カレールー2片を入れ強火で10分煮詰める
- 6 バター、カレールー2片を入れ、弱火で5分ほど煮て完成
きっかけ
インドカレーの店に行ってインスパイアされて作りました
おいしくなるコツ
ナンで食べてもおいしい♪ トッピングはゆで卵やほうれん草などお好みで
- レシピID:1030024449
- 公開日:2023/06/28
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません