カニカマたまご丼 レシピ・作り方

カニカマたまご丼
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
かにかまを大きく見せるために広げています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、みりんと合わせます。
    フライパンに油を引いて、溶き卵を流し入れます。卵が固まり始めたら菜箸で混ぜ合わせ炒り卵にします。
  2. 2 器にごはんを入れたら、醤油をかけて海苔をちぎってのせます。
    器のまわりに、マヨネーズを少しのせ、その上にかにかまをのせます。
  3. 3 真ん中に1の炒り卵をのせます。
    端に、しらすをのせたら出来上がりです。

きっかけ

安上がりな丼飯を、なんとか華やかにしようと思いまして。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024438
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ炒り卵しらす
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る