失敗しない!温泉たまごの作り方 レシピ・作り方

失敗しない!温泉たまごの作り方
  • 約30分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
湯を沸かして~火を消して~差し水を加え~卵を入れて待つだけで、簡単に温泉卵が出来ます。

材料(3人分)

  • 3個
  • 1000ml
  • 水(差し水) 200ml

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 鍋に水を入れ中強火で熱し、グツグツ沸騰したら火を止め~差し水を加える。
  3. 3 続けて卵(室温の戻さず冷蔵庫から直接)をそっと入れ~そのまま置き(25分くらい)取り出す(冷水には入れない)。
  4. 4 最後に器に割り入れ完成。

きっかけ

鶏そぼろ丼のトッピング用として・・・。

おいしくなるコツ

卵をお湯から取り出したら時間をおかずに召し上がって下さい~時間が経つと黄身・白身が固まってしまうので・・・。

  • レシピID:1030024430
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 副菜 トッピング 飾り
料理名
温泉卵
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • べえべえ
    べえべえ
    2023/10/16 22:32
    失敗しない!温泉たまごの作り方
    綺麗にできました!ご馳走さまです。
  • おとは2
    おとは2
    2023/06/25 15:54
    失敗しない!温泉たまごの作り方
    作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る