失敗しない!温泉たまごの作り方 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 卵 3個
- 水 1000ml
- 水(差し水) 200ml
作り方
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1
食材です。
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2
鍋に水を入れ中強火で熱し、グツグツ沸騰したら火を止め~差し水を加える。
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3
続けて卵(室温の戻さず冷蔵庫から直接)をそっと入れ~そのまま置き(25分くらい)取り出す(冷水には入れない)。
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4
最後に器に割り入れ完成。
きっかけ
鶏そぼろ丼のトッピング用として・・・。
おいしくなるコツ
卵をお湯から取り出したら時間をおかずに召し上がって下さい~時間が経つと黄身・白身が固まってしまうので・・・。
- レシピID:1030024430
- 公開日:2023/06/22
関連情報
- 料理名
- 温泉卵
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