チンゲン菜と玉ねぎのミルク味噌煮 レシピ・作り方

チンゲン菜と玉ねぎのミルク味噌煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
チンゲン菜と玉ねぎを牛乳味噌で煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の根元を切り落としザク切りにします。玉ねぎの皮をむいてスライスします。ピーマンのヘタをとり細切りにします。
    にんにくの皮をむいてみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて①を炒めます。
    材料に火が通ったら、弱火にして★印を加えます。
    味噌を溶かします。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました!

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024305
  • 公開日:2023/06/10
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カテゴリ
チンゲン菜牛乳・乳飲料味噌ピーマン玉ねぎ
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