海苔入の切り干し大根 レシピ・作り方

海苔入の切り干し大根
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
どうしようかと思った湿気ってしまった海苔を切り干し大根に入れています。切り干し大根にいれる事で風味アップで美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、切り干し大根と湯(分量外)を入れ、切り干し大根を戻します。
    柔らかくなったら、湯切りします。
  2. 2 人参、ピーマン、ちくわを細切りにします。
  3. 3 鍋に油をひいて、切り干し大根と②を入れて炒めます。
    次に★印を入れます。
    時々菜箸などで混ぜます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、海苔をちぎって入れ、混ぜ合わせます。

きっかけ

湿気ってしまった海苔を切り干し大根にいれろといいよ!と聞いたので、さっそく作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024302
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物海苔
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る