海苔入の切り干し大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海苔 1枚
- 切り干し大根(乾燥) 40㌘
- 人参 1/2本
- ピーマン 1個
- ちくわ 1本
- ★醤油 大匙1
- ★三温糖 大匙1,5
- ★みりん 大匙1
- ★和風だし 小匙1
- ★水 100cc
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
ボウルに、切り干し大根と湯(分量外)を入れ、切り干し大根を戻します。
柔らかくなったら、湯切りします。 - 2 人参、ピーマン、ちくわを細切りにします。
-
3
鍋に油をひいて、切り干し大根と②を入れて炒めます。
次に★印を入れます。
時々菜箸などで混ぜます。 - 4 全体に味が馴染んだら、海苔をちぎって入れ、混ぜ合わせます。
きっかけ
湿気ってしまった海苔を切り干し大根にいれろといいよ!と聞いたので、さっそく作ってみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030024302
- 公開日:2023/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません