アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げに味がたっぷり染み込んだ、力餅きつね蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
蕎麦を使いたい時はコレ!

材料(4人分)

蕎麦
640g
油揚げ
1.5パック
小松菜
1パック
8個
鰹節
5g
900ml
醤油
大2
みりん
大5
ほんだし
小2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をカット
  2. 2
    鰹節を600Wで1分レンチンし、粉々にする
  3. 3
    沸騰したお湯に小松菜の茎を入れ、3分ほど茹でる
  4. 4
    沸騰したお湯に小松菜の葉を入れ、1分ほど茹でる
  5. 5
    フライパンに油揚げ、水100ml、醤油大1、みりん大3、ほんだし小1、鰹節を入れ弱火で5分煮る。
    その後別皿に取り分ける
  6. 6
    フライパンに小松菜、水800ml、醤油大1、みりん大2、酒大2、ほんだし小1を入れ沸騰するまで煮る
  7. 7
    蕎麦を600Wで2分30秒レンチン
  8. 8
    餅をオーブン250度で5分ほど焼く
  9. 9
    汁、蕎麦、油揚げ、餅を盛り付けて完成

おいしくなるコツ

トッピングは刻みのりや七味がオススメ♪

きっかけ

SAで餅を蕎麦に入れていたので、インスパイアされて作りました

公開日:2023/05/20

関連情報

カテゴリ
お餅油揚げあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする