アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!鶏むね肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑茶ラブ
超簡単に作れます。暖かいうちにどうぞ。

材料(2人分)

鶏肉(むね肉)
2枚
にんにくチューブ
2センチぐらい
ケチャップ
大2
とんかつソース
大1
オリーブオイル
大1
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の両面を塩、コショウをふりかけ、包丁の裏側で叩いておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを温めてニンニクを入れ皮目から焼きます。上から時々押し付けながら、ひたすら中火で焼いていきます。周囲や身の薄い部分が白っぽくなるまで焼く
  3. 3
    ひっくり返して、3分くらい焼きます。
    厚みのある場所に竹串を刺して、上から押した時に透明な油が出てきたらOK!
  4. 4
    鶏肉を一旦フライパンから出して、削ぎ切りする。
    そのフライパンに、ケチャップ、とんかつソースを入れ混ぜ合わせて、温める。鶏肉を戻してソースに絡める。
    お皿に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉を叩くのは肉の繊維を壊して柔らかくして味がよく染み込むようにするためです。

きっかけ

鶏肉が冷蔵庫にあったので、

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

緑茶ラブ はじめまして レシピを投稿始めました。まだまだ初心者ですが、食べたい物や好きな物 健康で、ダイエットになるような簡単に作れるレシピを投稿できたら、いいなあと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする