鶏ひき肉を使いお手軽に!鶏そぼろ親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
玉ねぎは粗みじん切りに、青ネギは小口切りに、卵はボウルに割り入れ軽く溶きほぐす。
★は混ぜておく。 - 3 小さめのフライパンに水・和風だしの素を中火で熱し、沸騰したら2)の玉ねぎを入れ煮る(3分くらい)。
- 4 続けて鶏ひき肉・2)の★を入れ中火で熱し、菜箸で混ぜながら色が変わるまで炒りながら煮て(2分くらい)~火を止め味を馴染ませる(5分くらい)。
- 5 更に再び中弱火で熱し、沸騰したら2)の溶き卵を回し入れ少し固まったら菜箸でひと混ぜし~火を止め直ぐに蓋をし卵が半熟状になるまで蒸す(2分くらい)。
- 6 最後に丼にご飯・5)の鶏そぼろを盛り、2)の青ネギ・お好みで紅生姜・一味唐辛子をふり完成。
関連情報
- 料理名
- そぼろ親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません