簡単冷凍ラーメン〜野菜増し増しで〜 レシピ・作り方

簡単冷凍ラーメン〜野菜増し増しで〜
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
休日のランチはとにかく手軽に作りたいですよね。冷凍ラーメンに一手間加えて、お楽に作りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って4センチ長さに切る。人参は拍子木切りにして器に入れ小さじ1杯の水をかけラップし、600ワットの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、1の野菜を強火で1分炒め、さらにもやしを加えて30秒炒めて、塩胡椒をする。
  3. 3 付属の野菜入りあんを電子レンジ(600W) で2分加熱する。お鍋に250 CCの水を入れ、沸騰させる。そこに先の野菜入りあんを入れ1分加熱。次に麺を入れさらに1分半加熱する。
  4. 4 2の麺を、まず半分ずつ丼鉢に入れ、残ったスープに、1で炒めた野菜を加え1分加熱する。それを2つの丼鉢に、等分にかけ入れれば完成です。(写真は1人分)
  5. 5 今回はこちらの冷凍食品を使いました。

きっかけ

ご近所の友人から、採りたての小松菜をいただいたので、美味しい小松菜たっぷりのラーメンが食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎないようにしてください。シャキシャキと歯触り良く美味しく仕上がります。

  • レシピID:1030024285
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン小松菜
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る