簡単冷凍ラーメン〜野菜増し増しで〜 レシピ・作り方
![簡単冷凍ラーメン〜野菜増し増しで〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a0a98c2ca164be96ffa11620bea35abbb8da291.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って4センチ長さに切る。人参は拍子木切りにして器に入れ小さじ1杯の水をかけラップし、600ワットの電子レンジで1分加熱する。
-
2
熱したフライパンにごま油をひき、1の野菜を強火で1分炒め、さらにもやしを加えて30秒炒めて、塩胡椒をする。
-
3
付属の野菜入りあんを電子レンジ(600W) で2分加熱する。お鍋に250 CCの水を入れ、沸騰させる。そこに先の野菜入りあんを入れ1分加熱。次に麺を入れさらに1分半加熱する。
-
4
2の麺を、まず半分ずつ丼鉢に入れ、残ったスープに、1で炒めた野菜を加え1分加熱する。それを2つの丼鉢に、等分にかけ入れれば完成です。(写真は1人分)
-
5
今回はこちらの冷凍食品を使いました。
きっかけ
ご近所の友人から、採りたての小松菜をいただいたので、美味しい小松菜たっぷりのラーメンが食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎないようにしてください。シャキシャキと歯触り良く美味しく仕上がります。
- レシピID:1030024285
- 公開日:2023/05/14
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン小松菜
レポートを送る
4 件