新玉ねぎ入り、麩チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライスしておく。赤と黄色のパプリカは千切りにしておく。もやしは洗ってザルにあげ、水を切っておく。
- 2 水(分量外)でふやかした車麩を、絞ってちぎる。次に溶き卵1個を絡める。
- 3 まず、豚肉と1の野菜を、米油を引いたフライパンで炒める。しんなりしたら、真ん中をあけて、2の車麩を炒める。ここで塩こしょうと、袋から開けた出汁の粉末をかけてよく混ぜながら炒める。
- 4 残りの1個の卵を溶き、3のフライパンの真ん中をあけて、先の卵を炒める。炒まったら全てを混ぜ合わせる。
- 5 4をお皿に盛り付け、小口切りの青ネギをトッピングすれば完成です。
きっかけ
タンパク質と野菜たっぷりのお料理を食べたくて。
おいしくなるコツ
車麩は、たっぷりの水でふやかし、よく絞ってから調理するとお味がしっかりと付き、美味しくなります。
- レシピID:1030024270
- 公開日:2023/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません