新玉ねぎ入り、麩チャンプルー レシピ・作り方

新玉ねぎ入り、麩チャンプルー
  • 約30分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
ふっくらした車麩と、シャキシャキした野菜の食感のハーモニーが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 車麩 40グラム
  • 新玉ねぎ 大 半分
  • パプリカ赤 半分
  • パプリカ黄 半分
  • 米油 大さじ1
  • 豚細切れ肉 200グラム
  • もやし 1/2袋
  • 2個
  • ※塩こしょう 2つまみ
  • ※あごだし 1パック(袋から出す)
  • 青ネギ(小口切り) 3本

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスしておく。赤と黄色のパプリカは千切りにしておく。もやしは洗ってザルにあげ、水を切っておく。
  2. 2 水(分量外)でふやかした車麩を、絞ってちぎる。次に溶き卵1個を絡める。
  3. 3 まず、豚肉と1の野菜を、米油を引いたフライパンで炒める。しんなりしたら、真ん中をあけて、2の車麩を炒める。ここで塩こしょうと、袋から開けた出汁の粉末をかけてよく混ぜながら炒める。
  4. 4 残りの1個の卵を溶き、3のフライパンの真ん中をあけて、先の卵を炒める。炒まったら全てを混ぜ合わせる。
  5. 5 4をお皿に盛り付け、小口切りの青ネギをトッピングすれば完成です。

きっかけ

タンパク質と野菜たっぷりのお料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

車麩は、たっぷりの水でふやかし、よく絞ってから調理するとお味がしっかりと付き、美味しくなります。

  • レシピID:1030024270
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単豚肉料理
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る