野菜たっぷり、スパイスたっぷりなスープカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーで玉ねぎとえのきをみじん切りにする
(包丁でもOK) - 2 人参とピーマンをカット
- 3 人参とピーマンを220度のオーブンで20分焼く
- 4 鶏もも肉をカット
- 5 フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎとシナモン、おろしにんにくを入れ、玉ねぎが茶色くなるまで炒める
- 6 塩胡椒を振ったもも肉と手羽元を炒める
- 7 トマト缶と蓮根、コンソメを入れ、炒める
- 8 具材を鍋に移し、水、カレー粉、えのきを入れ、沸騰させてから弱火で1時間煮込む
- 9 皿に取り分け、人参とピーマンをトッピングして完成
きっかけ
TVでスープカレーの店を観てインスパイアされて作りました
おいしくなるコツ
わかめをトッピングしたり、ご飯と一緒に食べるのもオススメ♪
- レシピID:1030024251
- 公開日:2023/05/05
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mnm2023/06/14 16:20本格的な味でした。