新じゃがとしいたけの黒酢煮 レシピ・作り方

新じゃがとしいたけの黒酢煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
新じゃがとしいたけ、その他の野菜の煮物を黒酢風味で仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもの皮をむいて、ひと口大に切ります。
  2. 2 しいたけの石づきを切り落として半分に切ります。糸こんにゃくは、食べやすい長さに切ります。鶏もも肉は、1口サイズに切ります。
  3. 3 鍋に、新じゃがいもと、それがかぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。
    新じゃがいもが茹で上がったら湯切りします。
  4. 4 鍋に、新じゃがいもと②、★印を入れて火にかけます。グツグツしたら火を弱め、時々、菜箸などで混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

新じゃがいもをいただいたので、家の材料を加えてつくりました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください

  • レシピID:1030024241
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが鶏もも肉糸こんにゃくしいたけ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る