しいたけしらすのマヨポン レシピ・作り方

しいたけしらすのマヨポン
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
おつまみとかにどうですか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを切り落として、縦半分にする。
    これをアルミホイルにのせて、マヨネーズをかける。1000wのトースターで10分程焼く。
  2. 2 しいたけを焼いている間に、水菜の根元を切り落としてざく切りにする。皿にのせておく。
  3. 3 しいたけが焼けたら、②の皿にのせる。ポン酢、しらすを全体にかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1030024230
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけしらす水菜
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る