野菜たっぷり、ヘルシーなけんちん汁 レシピ・作り方

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へるしー_簡単調理レシピ発信
野菜をたくさん使いたい時はコレ!

材料(10人分)

ごぼう(人参ミックス)
250g
人参
1本
しめじ
1パック
ちくわ
1パック
木綿豆腐
1丁
こんにゃく
1パック
長ネギ
2本
ごま油
大1
2000ml
鰹節
5g
醤油
大3
みりん
大3
大4
ほんだし
小2

作り方

  1. 1
    人参、しめじ、ちくわ、長ネギをカット
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、ごぼう、人参、ちくわ、しめじを炒める
  3. 3
    鰹節を600Wで1分レンチンし、粉々にする
  4. 4
    炒めた具材を鍋に移し、水、醤油、みりん、酒、ほんだし、鰹節を入れ、沸騰させる
  5. 5
    豆腐とこんにゃくをスプーンでちぎり、鍋に入れ中火で20分煮込む
  6. 6
    長ネギを入れ、1分ほど煮込んだら完成

おいしくなるコツ

トッピングは七味唐辛子がオススメ♪

きっかけ

野菜をたくさん使ったスープを作りたくてレシピを考えました

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

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へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

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