野菜たっぷり、ヘルシーなけんちん汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参、しめじ、ちくわ、長ネギをカット
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、ごぼう、人参、ちくわ、しめじを炒める
-
- 3
-
- 鰹節を600Wで1分レンチンし、粉々にする
-
- 4
-
- 炒めた具材を鍋に移し、水、醤油、みりん、酒、ほんだし、鰹節を入れ、沸騰させる
-
- 5
-
- 豆腐とこんにゃくをスプーンでちぎり、鍋に入れ中火で20分煮込む
-
- 6
-
- 長ネギを入れ、1分ほど煮込んだら完成
おいしくなるコツ
トッピングは七味唐辛子がオススメ♪
きっかけ
野菜をたくさん使ったスープを作りたくてレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません