こごみの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん 300㌘くらい
- こごみ 5~6本
- ★醤油 小匙2~3
- ★いりごま ふたつまみ
作り方
-
1
こごみをキレイに洗います。
鍋に、水(分量外)を入れ沸かします。沸騰したら塩とこごみを入れます。2分程茹でたら湯切りして水気を切ります。 こごみを食べやすい長さに切ります。 -
2
ごはんと★印を混ぜ合わせます。
こごみを加えてサッと混ぜ、おにぎりにします。 -
3
②をアルミホイルにのせて、1000wのトースターで10分程焼きます。
お好み焼き焼き加減になったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません