こごみの焼きおにぎり レシピ・作り方

こごみの焼きおにぎり
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
こごみを加えて焼きおにぎりにしてみました。

材料(3人分)

  • ごはん 300㌘くらい
  • こごみ 5~6本
  • ★醤油 小匙2~3
  • ★いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 こごみをキレイに洗います。
    鍋に、水(分量外)を入れ沸かします。沸騰したら塩とこごみを入れます。2分程茹でたら湯切りして水気を切ります。 こごみを食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ごはんと★印を混ぜ合わせます。
    こごみを加えてサッと混ぜ、おにぎりにします。
  3. 3 ②をアルミホイルにのせて、1000wのトースターで10分程焼きます。
    お好み焼き焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

こごみをいただいたので、作ってみました

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024185
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る