鶏肉と筍の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 200㌘
- 筍(下処理済み) 150㌘
- ★みりん 大匙2
- ★酒 大匙2
- ★三温糖 大匙1
- ★醤油 大匙1
- 油 ひとまわし
作り方
- 1 鶏モモ肉と筍を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に油を引き、①を炒めます。
-
3
鶏モモ肉の表面が焼けたら、中火にし、★印を加えて煮ます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raw honey2023/04/14 21:28おネギも加えました!筍をたくさんいただいたのですがレパートリーが少なかったので参考になりました♡