鶏肉と筍の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉と筍の甘辛煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
旬な筍を使って、鶏モモ肉と合わせて甘辛煮にしてみました。

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 200㌘
  • 筍(下処理済み) 150㌘
  • ★みりん 大匙2
  • ★酒 大匙2
  • ★三温糖 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 鶏モモ肉と筍を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油を引き、①を炒めます。
  3. 3 鶏モモ肉の表面が焼けたら、中火にし、★印を加えて煮ます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

筍をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024153
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏もも肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raw honey
    raw honey
    2023/04/14 21:28
    鶏肉と筍の甘辛煮
    おネギも加えました!筍をたくさんいただいたのですがレパートリーが少なかったので参考になりました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る