モヤシ、チーズ、片栗粉で作るヘルシーなお焼き風ナン レシピ・作り方

モヤシ、チーズ、片栗粉で作るヘルシーなお焼き風ナン
  • 約15分
  • 100円以下
miyachan1228
miyachan1228
モヤシ、とろけるチーズ、片栗粉を混ぜ合わせて、焼いた料理です。

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • とろけるチーズ 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2
  • 油(オリーブ油やバターでも可) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしを洗い水気を切る。
  2. 2 ボールに1、とろけるチーズ、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をしき、2を入れる。
  4. 4 3を、中火で焼く。
  5. 5 4に、焦げ目がついたらひっくり返す。
  6. 6 とろけるチーズが溶けて、両面に軽く焦げ目がついたら、塩コショウで味を整え完成です。
  7. 7 断面はこのような感じです。

きっかけ

もやしを洋風に出来ないかなと考えてみました。

おいしくなるコツ

トマトソース、ミートソース、カレーなどをかけるとおいしくなります。ご飯やナンの代わりにも。

  • レシピID:1030024143
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めナンおやきチーズパンもやし
関連キーワード
片栗粉 簡単 とろけるチーズ ヘルシー
料理名
とろけるチーズ、モヤシ、片栗粉で作ったへルシーナン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る