モヤシ、チーズ、片栗粉で作るヘルシーなお焼き風ナン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしを洗い水気を切る。
- 2 ボールに1、とろけるチーズ、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油をしき、2を入れる。
- 4 3を、中火で焼く。
- 5 4に、焦げ目がついたらひっくり返す。
- 6 とろけるチーズが溶けて、両面に軽く焦げ目がついたら、塩コショウで味を整え完成です。
- 7 断面はこのような感じです。
きっかけ
もやしを洋風に出来ないかなと考えてみました。
おいしくなるコツ
トマトソース、ミートソース、カレーなどをかけるとおいしくなります。ご飯やナンの代わりにも。
- レシピID:1030024143
- 公開日:2023/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません