フォアグラを鶏もも肉で包みソテーしたおもてなし料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
観音開きした鶏もも肉の内側に、塩コショウ、小麦粉をまぶし、
スティック状に切ったフォアグラと、荒いみじん切りにしたニンニクをのせる。 - 2 鶏もも肉でフォアグラを包み込むように巻き、料理用(調理用)の燃えない縛り用タコ糸で固定する。
- 3 2をフライパンで中に火が通るまで中火で転がしながらゆっくり焼く。
- 4 3のフライパンに、お醤油大さじ2、日本酒大さじ1を加えタレを作り、スプーンなどで、鶏もも肉にかけたり、転がしながらタレをからめる。タレが絡まり汁気がなくなったらインゲン豆も焼く。
- 5 チキンとインゲン豆をお皿に盛り付けたら、4のフライパンに、お醬油大さじ2、日本酒大さじ1を加え、ひと煮立ちさせソースを作る。
- 6 5をお皿に盛り付けたチキンにかければ完成です。
きっかけ
簡単に作れるおもてなし料理がないかなと思い考えました。
おいしくなるコツ
フォアグラは温かいほうが美味しいので、盛り付けるお皿を、事前に電子レンジなどで温めておくと、最後までおいしくお召し上がりいただくことができます。
- レシピID:1030024131
- 公開日:2023/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません