ミョウガ 味噌漬け 大量消費 レシピ・作り方

ミョウガ 味噌漬け 大量消費
  • 約10分
  • 100円以下
miyachan1228
miyachan1228
ミョウガの味噌漬けです。

材料(1人分)

  • ミョウガ 10個
  • お味噌 大さじ6
  • 少々

作り方

  1. 1 ミョウガを洗って塩を振り1時間ほどおく。
  2. 2 ミョウガの水分をキッチンペーパーなどでふき取り、味噌と一緒に容器に入れ漬け込む。
  3. 3 お好みで、昆布や唐辛子、お醤油などを入れてもよいです。
  4. 4 冷蔵庫で一晩おく

きっかけ

たくさんミョウガをいただいたときに思いつきました。

おいしくなるコツ

ミョウガの水分をしっかり拭き取る。

  • レシピID:1030024123
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが味噌その他の漬物作り置きの野菜
関連キーワード
ミョウガ 茗荷 味噌漬け 大量消費
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る