うま味×うま味=極うま!キノコと鶏肉の中華スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
食材です。
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2
鶏もも肉は余分な脂肪・筋を取り除き~3センチ角に切り、椎茸は軸を切り落とし(細かくして使う)~縦斜め半分に切り、舞茸は小房にほぐし、青ネギは小口切りにする。
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3
鍋にごま油を中火で熱し、椎茸・舞茸を入れ焼き色が付くまでシッカリ焼き(5分くらい)~いったん取り出す。
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4
続けて同じ鍋に鶏もも肉(皮目を下にして)を入れ中火で熱し、表面に焼き色が付くまで炒め~水・酒を加え沸騰したらアクを取り除く。
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5
更に3)の椎茸・舞茸を戻し入れ~★を加え蓋をして中弱火で熱し、全体に火が通るまで煮て(10分くらい)~塩・胡椒で味を調える。
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6
最後に器に盛り、白いり胡麻・2)の青ネギをふり完成。
関連情報
- 料理名
- キノコと鶏肉の中華スープ
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