中華風♪ねぎ塩麹 レシピ・作り方
材料(10人以上人分)
作り方
-
1
長ねぎを細かく刻みます。
にんにく、生姜の皮をむいて、細かく刻みます。
(フードチョッパー等を使うと便利です。) -
2
保存容器を煮沸します。
麹を手で揉んでおきます。 -
3
容器が乾いたら、材料の全てをいれ、よく混ぜます。
(可能なら、手で揉んでください。) -
4
1週間程、常温で置いておきます。
(1日1回は、全体を混ぜ合わせてくださいあ。)
発酵したら出来上がりです。
きっかけ
醤油麹や塩麹を作った事がありますが、 その他を作った事がないので挑戦しました。
おいしくなるコツ
水は、様子を見ながら足してください。
- レシピID:1030024072
- 公開日:2023/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません