新玉ねぎとチンゲン菜のにんにく炒め レシピ・作り方

新玉ねぎとチンゲン菜のにんにく炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
新玉ねぎとチンゲン菜とハムのにんにく炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮をむいて細切りにします。チンゲン菜の根元を切り落としてざく切りにします。
    ハムを細切りにします。
    にんにくは皮を剥いて細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①を炒めます。
    材料に火が通ったら、醤油をかけて混ぜます。
  3. 3 塩こしょうをかけて、味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

旬な新玉ねぎを使って、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024057
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎチンゲン菜
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/03/09 19:04
    新玉ねぎとチンゲン菜のにんにく炒め
    ハムがなくてベーコンで作りましたが
    とても美味しかったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る