【簡単ご馳走気分!】鮭のパンキッシュ レシピ・作り方

【簡単ご馳走気分!】鮭のパンキッシュ
  • 約30分
北海道白糠町(しらぬかちょう)
北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式
冷蔵庫にありがちな食材で作る簡単パンキッシュ。肉厚な鮭がボリューミーでチーズとよく合います。

材料(2人分)

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作り方

  1. 1 オーブン180度に予熱開始。
    食パンを麺棒(無ければ手でも)で潰し、耐熱皿に隙間がでないように敷き詰める。※適宜カットしてください
  2. 2 (1)に下茹でして適当にカットしたほうれん草と、石づきをとってほぐしたきのこ類(今回はしめじと舞茸)、骨をとって一口大にカットした鮭を敷き詰める。
  3. 3 (A)を混ぜ合わせ(2)に入れ、とろけるチーズをのせる。180度のオーブンで25分焼く。
    あればお好みでドライパセリをふる。

きっかけ

あまりがちな食パンを、美味しい鮭でキッシュにしました。 レシピ考案:sumisumieさん

おいしくなるコツ

きのこ類や野菜はあるものでOK。ブロッコリーやミニトマトでもおいしいです。

  • レシピID:1030024045
  • 公開日:2023/03/03

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カテゴリ
鮭全般その他のきのこ簡単魚料理食パンキッシュ
関連キーワード
食パン キッシュ フライパンを使わない
料理名
キッシュ
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北海道白糠町(しらぬかちょう)
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提供企業
北海道白糠町(しらぬかちょう)役場
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=shiranuka