季節到来!簡単! 日向夏(小夏)の切り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小夏 1個
作り方
- 1 今回は高知県須崎市のふるさと納税でもらえる 日向夏(小夏)を使います。
-
2
リンゴの皮を剥く要領でまわしながら皮を剥きます。
白い部分が残ってOKです。 - 3 真ん中の芯を避けながら縦にスライスします。
- 4 3で縦に割ったものを今度は斜めにスライスしていきます。
- 5 お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
須崎市で大人気の 日向夏(小夏)の紹介でした♪ 他の柑橘と違い、白い薄皮を残すと独特の風味も味わえてとっても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
真ん中の芯は硬くて食べにくいので、外して食べるのがおすすめですよ!
- レシピID:1030024034
- 公開日:2023/02/26
関連情報
- 料理名
- 日向夏
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甘さと独特の香りがクセになりますよ!
ぜひお試しください!