季節到来!簡単! 日向夏(小夏)の切り方 レシピ・作り方

季節到来!簡単! 日向夏(小夏)の切り方
  • 5分以内
  • 300円前後
高知県須崎市
高知県須崎市
知る人ぞ知る 日向夏の剥き方はご存じですか?
甘さと独特の香りがクセになりますよ!
ぜひお試しください!

材料(1人分)

  • 小夏 1個

作り方

  1. 1 今回は高知県須崎市のふるさと納税でもらえる 日向夏(小夏)を使います。
  2. 2 リンゴの皮を剥く要領でまわしながら皮を剥きます。
    白い部分が残ってOKです。
  3. 3 真ん中の芯を避けながら縦にスライスします。
  4. 4 3で縦に割ったものを今度は斜めにスライスしていきます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

須崎市で大人気の 日向夏(小夏)の紹介でした♪ 他の柑橘と違い、白い薄皮を残すと独特の風味も味わえてとっても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

真ん中の芯は硬くて食べにくいので、外して食べるのがおすすめですよ!

  • レシピID:1030024034
  • 公開日:2023/02/26
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カテゴリ
その他の果物子どものパーティデザート
関連キーワード
小夏 日向夏 フルーツ 切り方
料理名
日向夏
高知県須崎市
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