もやしナムルの唐辛子がけ レシピ・作り方
![もやしナムルの唐辛子がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85c533f04e4a6ca7a9c7ecf14b074db3dc92afd5.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長ネギを小口切りにします。
鍋にもやしともやしが被るくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。
沸騰してから2分程したら、火を止めます。
湯切りします。 -
2
ボールにもやしと★印を入れよく混ぜます。
-
3
七味唐辛子を加えてサッと混ぜます。
器に盛ります。 - 4 長ネギをのせ、七味唐辛子をかけたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫であるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をお土産でいただいたのですが、地方限定などの変わった七味唐辛子をかけてみるといいと思います。
- レシピID:1030024025
- 公開日:2023/03/04
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件