もやしナムルの唐辛子がけ レシピ・作り方

もやしナムルの唐辛子がけ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
ピリからなもやしナムルです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを小口切りにします。
    鍋にもやしともやしが被るくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。
    沸騰してから2分程したら、火を止めます。
    湯切りします。
  2. 2 ボールにもやしと★印を入れよく混ぜます。
  3. 3 七味唐辛子を加えてサッと混ぜます。
    器に盛ります。
  4. 4 長ネギをのせ、七味唐辛子をかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫であるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をお土産でいただいたのですが、地方限定などの変わった七味唐辛子をかけてみるといいと思います。

  • レシピID:1030024025
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hadanoしょう
    hadanoしょう
    2023/08/01 11:09
    もやしナムルの唐辛子がけ
    美味しく作ることが出来ました。
  • hnoo
    hnoo
    2023/03/08 20:44
    もやしナムルの唐辛子がけ
    ネギは食べれないので乗せていないですがそれ以外は味付けを参考にさせてもらいました!とってもおいしかったですありがとうございます!⭐️

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る