ニラれんこん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いておきます。
-
2
れんこんの皮をむいて食べやすい幅にスライスし、水(分量外)にさらします。15分程したら水切りします。
しいたけの石づきを切り落として、細切りにします。
ニラをザク切りにします。 -
3
フライパンに油を引いて②を炒めます。
材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。 -
4
味が馴染んだら、①の溶き卵を流し込みます。
卵がかたまり始めたら、菜箸などで混ぜ合わせます。
塩こしょうで味を整えたら、全体に出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこんにら中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません