ニラれんこん炒め レシピ・作り方

ニラれんこん炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ニラ、れんこん、しいたけの卵炒めです。

材料(2人分)

  • れんこん 150㌘
  • しいたけ 3枚
  • ニラ 1/2束
  • 2~3個
  • ★鶏がらスープの素 小匙2
  • ★酒 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • 塩こしょう 少々
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 卵を溶いておきます。
  2. 2 れんこんの皮をむいて食べやすい幅にスライスし、水(分量外)にさらします。15分程したら水切りします。
    しいたけの石づきを切り落として、細切りにします。
    ニラをザク切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引いて②を炒めます。
    材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  4. 4 味が馴染んだら、①の溶き卵を流し込みます。
    卵がかたまり始めたら、菜箸などで混ぜ合わせます。
    塩こしょうで味を整えたら、全体に出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024021
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにら中華スープ・鶏ガラスープの素
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る