魚介の旨味&トマトの酸味!シーフードのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス(冷凍) 150g
- 水(解凍用) 200ml
- 塩(解凍用) 小さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- トマト缶(カットタイプ) 1/2缶(200g)
- 水 100ml
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 塩・胡椒 各適量
- タバスコ・粉チーズ・黒胡椒・ドライパセリ 各少々
作り方
-
1
食材です。
ボウルに塩水を作りシーフードミックスを入れ~漬け置き(1時間くらい)ザルに上げ水気を切る。 - 2 玉ねぎ・人参は皮を剥き1センチ角に切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイル・2)のニンニクを中火で熱し、香りが立ったら2)の玉ねぎ・人参を入れ~玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 続けて1)のシーフードミックスを入れ~サッと混ぜ合わせる。
- 5 更にトマト缶・水を入れひと煮立ちさせ~コンソメ顆粒を加え蓋をして弱火で煮込み(10分くらい)~塩・胡椒で味を調える。
- 6 最後に器に盛り、タバスコ・粉チーズ・黒胡椒・ドライパセリをふり完成。
関連情報
- 料理名
- シーフードのトマトスープ
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