ブロッコリーのキムチ和え レシピ・作り方

ブロッコリーのキムチ和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ピリ辛な旨さです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切りけたら耐熱容器にのせて、ふんわりラップをかけます。600wの電子レンジで3分程加熱します。
    ブロッコリー全体に火が通ればのOKです。
  2. 2 キムチとブロッコリー、★印を混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

おつまみの一品として

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください

  • レシピID:1030023942
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーキムチ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る