新玉ねぎとハムきゅうりの酢和 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりを食べやすいサイズに切り、塩をかけて塩揉みします。
水分が出たら、手で絞ります。 -
2
フライパンに油をひいて、溶き卵を流し入れます。
底面が焼けたら裏返しにして、薄焼き卵を作ります。
粗熱がとれたら細切りにします。 -
3
新玉ねぎの皮をむいてスライスします。(辛味が気になる方は水にさらしてください。)
ハムを細切りにします。 -
4
①②③の材料と★印をボールに入れて混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません