新玉ねぎとハムきゅうりの酢和 レシピ・作り方

新玉ねぎとハムきゅうりの酢和
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ほんのり甘さで、さっぱりしてます。

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ハム 2枚
  • きゅうり 1本
  • 小匙1
  • 溶き卵 1個
  • ひとまわし
  • ★三温糖 小匙2~3
  • ★酢 大匙2
  • ★麺つゆ 小匙2

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすいサイズに切り、塩をかけて塩揉みします。
    水分が出たら、手で絞ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、溶き卵を流し入れます。
    底面が焼けたら裏返しにして、薄焼き卵を作ります。
    粗熱がとれたら細切りにします。
  3. 3 新玉ねぎの皮をむいてスライスします。(辛味が気になる方は水にさらしてください。)
    ハムを細切りにします。
  4. 4 ①②③の材料と★印をボールに入れて混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に。冷蔵庫にあるものでつくりました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023931
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ツナ缶新玉ねぎきゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る