揚げ餅 あまから醤油和え レシピ・作り方

揚げ餅 あまから醤油和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
揚げ餅を甘辛醤油につけました。

材料(2人分)

  • 各切り餅 4個
  • ★さとう 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • 揚げ油 鍋底から5㌢くらい

作り方

  1. 1 ★印を鍋に入れ、よく混ぜ合わせたら、弱火にかけます。
    沸騰する直前に火を止めます。
  2. 2 各切り餅を1/2に切ります。
  3. 3 170度に熱した油に餅を入れ揚げます。
  4. 4 餅が上がったら(揚がったら)油をよく切り①に絡ませます。

きっかけ

正月に余った餅を使って作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 ブラックペッパーをかけるとおいしいです。

  • レシピID:1030023850
  • 公開日:2023/01/12
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