揚げ餅 あまから醤油和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 各切り餅 4個
- ★さとう 大匙1
- ★醤油 大匙1
- 揚げ油 鍋底から5㌢くらい
作り方
-
1
★印を鍋に入れ、よく混ぜ合わせたら、弱火にかけます。
沸騰する直前に火を止めます。 - 2 各切り餅を1/2に切ります。
-
3
170度に熱した油に餅を入れ揚げます。
-
4
餅が上がったら(揚がったら)油をよく切り①に絡ませます。
きっかけ
正月に余った餅を使って作りました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 ブラックペッパーをかけるとおいしいです。
- レシピID:1030023850
- 公開日:2023/01/12
関連情報
- カテゴリ
- お餅
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