アプリで広告非表示を体験しよう

大根飴の残りの大根で 大根入りなめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
大根飴の大根は捨てずに有効活用。

材料(2人分)

大根飴の大根
60g
えのき
70g
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらで使用した大根を使いました→「ちょっとだけ糖質控えめの大根飴」レシピID:1030023789
  2. 2
    大根飴の大根はエキスから引き上げて汁気を切っておく。
  3. 3
    えのきは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    熱したフライパンに材料を全て入れ中火にかける。
  5. 5
    えのきと大根から水分が出てきたら3分ほど煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

大根に甘みが染みているのでみりんや砂糖は使いません。甘みが強すぎる場合は事前に水に1~2時間さらしても良いです。

きっかけ

大根飴に使った大根がもったいなかったので。

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
大根えのき
料理名
大根入りなめたけ

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする