大根飴の残りの大根で 大根入りなめたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根飴の大根
- 60g
- えのき
- 70g
- 酒
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらで使用した大根を使いました→「ちょっとだけ糖質控えめの大根飴」レシピID:1030023789
-
- 2
- 大根飴の大根はエキスから引き上げて汁気を切っておく。
-
- 3
- えのきは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 熱したフライパンに材料を全て入れ中火にかける。
-
- 5
- えのきと大根から水分が出てきたら3分ほど煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
大根に甘みが染みているのでみりんや砂糖は使いません。甘みが強すぎる場合は事前に水に1~2時間さらしても良いです。
きっかけ
大根飴に使った大根がもったいなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません