【簡単なのに本格】!「とん汁の店たちばな」風 豚汁 レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
食材です。
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2
玉ねぎは繊維を断ち切る5ミリ幅の薄切りに、木綿豆腐は3センチ角に、豚バラ肉は8センチ幅に切る。
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3
鍋に★を入れ中火で熱し、ひと煮立ちさせたら白味噌を加え溶きのばし~豚バラ肉をほぐしながら加え煮込む(2分くらい)。
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4
続けて2)の玉ねぎ・木綿豆腐の順に重ね~蓋をして中弱火で煮込む(20分くらい)。
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5
更に木綿豆腐が崩れないようにザッと上下を返し混ぜ~弱火で煮込む(5分くらい)。
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6
最後に器に盛り、お好みで糸唐辛子を飾り付け完成。
きっかけ
TVで紹介していた「とん汁の店 たちばな」の豚汁が~とても美味しそうだったので真似をして作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌の種類により塩分が違いますので~塩の量は調整してください。
- レシピID:1030023741
- 公開日:2022/11/29
関連情報
- 料理名
- 豚汁(とん汁)
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