魚焼きグリルが一番旨い!椎茸の美味しい焼き方 レシピ・作り方
作り方
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- 食材です。
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- 2
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- 椎茸は石突きを切り落とし(汚れが有る場合は布巾で拭き落とす)軸を切り、塩をまんべんなくふり揉み込み置き(10分くらい)~オリーブオイルをかさの内側に塗る。
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- 3
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- 魚焼きグリル(あらかじめ温めておく)に椎茸の表面を下にして並べ置き中火で熱し、傘の内側に汁気が出るまで焼く(5分くらい)。
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- 4
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- 最後に器に盛り(汁が傘からこぼれないように)、お好みで柑橘類を添え~醤油をたらし完成。
おいしくなるコツ
我家のグリルは両面焼きを使用しております。
また椎茸の大きさにより焼き時間は調整してください。
きっかけ
美味しそうな地元産の椎茸が手に入ったので・・・。
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