ふわふわで栄養満点!椎茸と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
椎茸は石突きを切り除き薄切りに、玉ねぎは薄切りに、青ネギは小口切りに、卵はボウルに割り入れ軽く溶きほぐす。
水溶き片栗粉は作っておく。 - 3 鍋にごま油を中火で熱し、2)の椎茸・玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 4 続けて★を入れ沸騰したら弱火に落とし煮る(4分くらい)。
- 5 続けて塩・胡椒で味を調え~2)の水溶き片栗粉を回し入れ~混ぜながら中火でトロミが付くまで煮る。
- 6 更に2)の溶き卵を加え~箸に沿って大きく円を描くように細くたらし~溶き卵が固まったら火を止める。
- 7 最後に器に盛り、青ネギをふり完成。
きっかけ
地元産の美味しそうな椎茸が手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
溶き卵は箸で大きく円を描くように~細くたらすと綺麗に仕上がります。
- レシピID:1030023692
- 公開日:2022/10/31
関連情報
- 料理名
- 椎茸と卵の中華スープ
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