アプリで広告非表示を体験しよう

たらと豆腐とねぎのみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
たらから出る出汁だけでも十分美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ねぎ
1/4本
生姜
少々(小指の先くらい)
木綿豆腐
200g
たらの切り身
2枚
120cc
大さじ1
みそ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め切りに、生姜はみじん切りに、木綿豆腐は食べやすい大きさの賽の目に切る。
  2. 2
    鍋に1とたらの切り身、水、酒を入中火にかける。煮立って灰汁が浮いてきたら適宜取り除く。
  3. 3
    たらに火が通ったら一度火を止めてみそを溶き入れる。
  4. 4
    更に1分ほど加熱し火を止め蓋をする。5分ほど置いて味を染み込ませて完成。

おいしくなるコツ

みその分量はお好みで。

きっかけ

たらをシンプルに頂きたかったので。

公開日:2022/09/27

関連情報

カテゴリ
たら長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/27 22:00
いつも醤油を少し加えて煮てましたが、味噌味もいいですね。ごちそうさまでした。
co31

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする