ごぼうと生姜煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうと生姜の皮をむいて短めの細切りにします。
-
2
ごぼうとごぼうが被るくらいの水(分量外)を入れて茹でます。
ごぼうが茹で上がったら湯切りします。 -
3
鍋にごぼうと生姜、★印を加えて煮ます。鍋が焦げ付かないように時々、菜箸などで混ぜます。
汁気が減ってきたら火を止めていりごまを入れて混ぜます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/11/15 14:44ごま無しですが美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★