アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとゴーヤの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ハムとゴーヤ炒めをごはんにのせました。

材料(2人分)

ごはん
2人前
ゴーヤ
1/2
ハム
2〜3枚
小松菜
1茎
しめじ
1/3株
塩こしょう
少々
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種とワタを取り除いてスライスします。
    ハムを細切りにします。小松菜は根元を切り落としてざく切りにします。しめじは石づきを切り落としてバラバラにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて①を強火でサッと炒めます。
    蓋をして弱火にしたら蒸します。
  3. 3
    3分程したら、蓋を外して強火にして炒めます。
    塩こしょうをかけて混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので作ってみました。

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のハム小松菜

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする