かぼちゃとじゃがいものそぼろ黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
かぼちゃとじゃがいもの黒酢煮です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

坊ちゃんかぼちゃ
1/2
じゃがいも
3個
牛豚ひき肉
100㌘
★三温糖
大匙1
★みりん
大匙2ふ
★酒
大匙1
★醤油
大匙1
黒酢
小匙2
ひとまわし

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り除いて食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
    これらと、これらが被るくらいの水(分量外)を鍋に入れ火にかけます
  2. 2
    ①の材料に火が通ったら湯切りします。
  3. 3
    鍋に油をひいて牛豚ひき肉を炒めます。次に、かぼちゃ、じゃがいも、★印を入れて煮ます。
    全体に味が馴染んだら、黒酢を入れて味を整えます。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください

きっかけ

かぼちゃをいただいたので作りました。

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/09 20:03
おくやマんさん こんばんは♪丁度、かぼちゃとじゃがいもがあったので作ってみました!とっても美味しく出来ました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
おはようございます♪ きれいな盛り付けおいしそう♫ 作っていただき感謝です。 ありがとうございました✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする