簡単 ハムきゅうりもやしのナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 もやしは好みの固さに茹でるか蒸し冷ましておく。
- 2 きゅうりは分量外の塩で板ずりした後洗い流し、包丁かスライサーでごく薄くスライスする(切り方は何でもok)。
- 3 ハムは3センチくらいの長さの細切りにする。
- 4 1〜3と*印の材料をよく和え、数十分常温で寝かせて味を馴染ませて完成。
関連情報
- 料理名
- ハムきゅうりもやしのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/09/19 13:20副菜に美味しくいただきました☆暑い日はナムル!ですね☆ごちそうさまでした~(*´∇`*)