れんこんとピーマンのそぼろ煮 レシピ・作り方

れんこんとピーマンのそぼろ煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
簡単に出来上がります。

材料(2人分)

  • れんこん 6㌢
  • ピーマン 2~3個
  • 豚ひき肉 100㌘
  • ★麺つゆ 大匙2
  • ★三温糖 小匙2
  • ★水 150cc
  • 水溶き片栗粉 大匙1,5
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて、食べやすい大きさにスライスします。
    ピーマンのヘタと種を取り除いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油を引いて、豚ひき肉と①を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったら、よわびにして★印を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら、水溶き片栗粉をまわし入れ混ぜます。

きっかけ

夕飯のおかずの1品に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023472
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉ピーマン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る