れんこんとピーマンのそぼろ煮 レシピ・作り方
![れんこんとピーマンのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b525fe5f6f74bfd9fd3f8d47cb66b10cb68928d8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむいて、食べやすい大きさにスライスします。
ピーマンのヘタと種を取り除いて食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に油を引いて、豚ひき肉と①を炒めます。
-
3
豚ひき肉に火が通ったら、よわびにして★印を加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら、水溶き片栗粉をまわし入れ混ぜます。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません